当前位置: 政策公开 > 政策详情

政策详情

扶贫政策问答

发布时间:2017-09-13

1、新一轮建档立卡低收入农户如何认定?

答:《江苏省农村扶贫开发条例》第九条规定了低收入农户认定程序,低收入农户按照下列程序确定:

(一)村(居)民委员会在本村(居住地区)公布低收入农户申报公告;

(二)农户向村(居)民委员会提出申请;

(三)村(居)民委员会对提出申请的农户进行初审后,召开村(居)民会议或者村(居)民代表会议进行评议,并公示评议结果;

(四)乡镇人民政府、街道办事处对评议结果进行审核,并公示审核结果;

(五)县级人民政府对审核结果进行确认,由村(居)民委员会公示确认的名单。

村民对审核结果有异议的,可以自审核结果公示之日起三十日内向乡镇人民政府、街道办事处提出复核申请,乡镇人民政府、街道办事处应当进行调查、核实,并在十个工作日内公示复核结果。

 

2、全国扶贫日是哪天?

答:每年1017日。开展扶贫日系列活动,目的是动员全社会关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德和友善互助、守望相助的社会主义核心价值观,积极营造人人皆愿为,人人皆可为,人人皆能为,主动参与扶贫开发的良好氛围,为打赢脱贫攻坚战集聚强大的社会资源和社会力量,树立向贫困宣战的信心和决心。

 

3我市实施扶贫大病特惠保主要参保对象和政策要求有哪些?

答:我市新一轮建档立卡低收入人口(不含五保人口)。答:参保保费20//人;实施期限3年,首次期限201711日至20171231日(1年)。

扶贫大病特惠保保障内容1、大病费用补偿。一般贫困户参保对象补偿标准为新农合大病住院合规费用分段报销比例基础上提高15%;低保贫困户参保对象在扣除已报部分外。剩余合规费用按100%给予补助。每一参保对象年度大病费用补偿最高不超过20000元。2、特定大病诊疗启动费。参保对象初患40种重大疾病之一的,一次性定额给付2000元诊疗启动费。

扶贫大病特惠保针的重大疾病主要包括40种重大疾病,具体包括:1、恶性肿瘤;2、急性心肌梗塞;3、脑中风后遗症;4、重大器官移植术或造血干细胞移植术;5、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术);6、终末期肾病;7、多个肢体缺失;8、急性或亚急性重症肝炎;9、良性脑肿瘤;10、慢性肝功能衰竭失代偿期;11、脑炎后遗症或脑膜炎后遗症;12、深度昏迷;13、双耳失聪;14、双目失明;15、瘫痪;16、心脏瓣膜手术;17、严重阿尔茨海默病;18、严重脑损伤;19、严重帕金森病;20、严重Ⅲ度烧伤;21、严重原发性肺动脉高压;22、严重运动神经元病;23、语言能力丧失;24、重型再生障碍性贫血;25、主动脉手术;26、肌营养不良症;27、细菌性脑脊髓膜炎;28、多发性硬化;29、胰岛素依赖型糖尿病;30、急性坏死性胰腺炎;31、经输血感染艾滋病病毒;32、脑动脉瘤开颅手术;33、侵蚀性葡萄胎(或称恶性葡萄胎);34、终末期肺病;35、脊髓灰质炎;36、系统性红斑狼疮并发狼疮性肾炎;37、原发性心肌病;38、植物人;39、严重溃疡性结肠炎;40、重症肌无力。

 “扶贫大病特惠保工程从201711日起实施。保费为20//人,首期承保时间是201711日至20171231日(1年)。政府为参加扶贫大病特惠保的建档立卡低收入人口全额买单,个人不承担保费。其中一般贫困人口保费资金从省财政扶贫到户资金中支取20/人;低保贫困人口保费资金由市、县区财政各承担50%。保费资金由县区根据年末参保对象人数进行筹集。

市、县区扶贫办将统一提供建档立卡低收入人口参保人员清单,协助填写《被保险人清单信息确认书(新单)》并签章确认。中国人寿连云港市分公司成立各县区大病特惠保服务团队,为参保人员统一提供《个人保险凭证》,由服务团队成员配合各县区扶贫办发放到参保人员手中,作为参保、理赔依据。各级人寿保险机构与卫计等部门合作,采取一站式理赔服务模式,通过与新农合大病补偿系统准确对接,将建档立卡低收入人员在系统中进行标识,一旦参保人员发生大病补偿,系统将获取其大病住院补偿信息和数据,并将获取的信息和数据第一时间反馈至公司理赔部门,与新农合大病补偿同步进行理赔,赔款支付采用银行转账方式完成。

 

4、江苏省十三五扶贫小额贷款政策适用对象?

答:苏北地区纳入十三五全省新一轮扶贫建档立卡范围且有劳动能力、增收项目、贷款意愿和一定还贷能力的低收入农户;黄桥茅山革命老区以当地扶贫标准(须有相关文件为依据)确定并建档立卡的低收入农户;适当支持上述地区带动建档立卡低收入农户增收脱贫的种养大户、农户专业合作社、家庭农场和农业龙头企业等农业新型经营主体。

发放的条件必须属于建档立卡低收入农户,必须有产业致富项目、本人有较好的信用、同时具备偿还能力,由低收入农户向当地承贷金融机构审核合格后发放。

发放程序:各地扶贫部门向贷款金融机构提供当地建档立卡低收入农户名册;符合条件的低收入农户向村委会提出贷款申请。村委会对申请农户的建档立卡身份、贷款用途进行审核确认无误后,向贷款金融机构出具贷款推荐书(或相关贷款申请鉴证意见,下同)并对其真实性负责。申贷农户凭贷款申请和村委会出具的贷款推荐书,向当地贷款金融机构的乡(镇)营业网点申请贷款。同一考核年度内同一低收入农户不得一户多贷;确因项目实施需要,同一低收入农户需要在同一考核年度再次贷款的,需先还再贷;发生在同一或不同贷款机构重复申请发放扶贫小额贷款的,按时间顺序在前原则认定扶贫小额贷款。贷款金融机构对贷款对象自主审查、自主确认并发放贷款。贷款资金一律转入农户活期存折或银行卡中,不得直接支付现金。贷款金融机构负责贷后跟踪管理,确保贷款安全。贷款对象必须按规定用途使用贷款,不得随意变更资金用途。严禁假借贷款对象名义申请办理贷款,一经发现必须限期收回,并依法追究相关人员责任。贷款金融机构回收到期贷款,对按期还款农户实行柜面贴息,对逾期农户进行催收。对经努力确实无法收回的贷款,贷款金融机构向当地扶贫部门申请核销。

贷款额度和期限单户贷款额度不超过2万元,具体金额视农户项目需要在限额内由申贷人和贷款机构商定。

贷款期限最长1年,即自贷款发放之日起,采取对年对月对日办法计算贷款期限。具体时限由贷款机构视农户项目经营周期自主确定。

贷款政策贷款利率按人民银行规定的同期同档次基准利率执行,不得上浮。农户在规定贷款期限内归还贷款的享受50%贴息,由贷款金融机构在农户还贷时直接贴付,贷款贴息资金先挂账垫付,并定期与县(市、区)财政局办理结算。农户贷款逾期的,其正常贷款期限内的贷款享受贴息政策,逾期部分不享受贴息政策。