当前位置: 政策公开 > 政策详情

政策详情

连云港市慈善总会文件

发布时间:2017-08-29

连云港市慈善总会文件

 

连慈〔2016〕10号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

关于开展2017年“情暖江苏·温馨港城”

春节慈善慰问活动的通知

 

       

2017年春节即将来临,为贯彻落实党的十八届六中全会和省第十三次党代会精神,推动社会力量参与社会救助,更好地帮助困难群众过上一个欢乐祥和的春节,让城乡困难群众切实感受到党和政府的关心和社会的温暖,根据省慈善总会《关于联合开展2017年“情暖江苏”春节慰问活动的通知》(苏慈[2016]55号)要求,市慈善总会将在春节前开展2017年“情暖江苏·温馨港城”春节慈善慰问活动。现就有关事项通知如下:

一、慰问款及分配数量

分配你县区(单位)慰问款   万元。其中:省级慰问金   万元,市级慰问金   万元

二、慰问对象

1、省级慰问金主要用于家庭成员患重特大疾病的低保户或低保边缘户;

2市级慰问金主要用于家庭生活特别困难的其他低保户或低保边缘户。

三、慰问标准

1、对家庭成员患重特大疾病的低保户或低保边缘户,按照每户1000元标准进行现金慰问(春节慈善慰问金应用专门信封进行包装,具体式样见附件3)

2、对家庭生活特别困难的其他低保户或低保边缘户,按照每户500元标准进行现金慰问(春节慈善慰问金应用专门信封进行包装,具体式样见附件3)。各县区慈善会应按实际情况给予资金配套不低于市慈善总会安排慰问金标准的15%进行资金配套。

四、有关要求

1高度重视,加强领导。各县区慈善会要牢牢把握慈善为民、扶贫济困的宗旨,把这次“情暖江苏·温馨港城”春节慰问活动作为贯彻落实党的十八届六中全会精神、密切联系群众的实际行动,真正做到上为政府分忧,下为民众解难让困难群众切实感受到党和政府的关怀,感受到社会大家庭的温暖。

2、严格管理,规范操作。此次春节慰问活动时间紧、任务重,各县区慈善会要周密部署、精心组织,主动与当地民政、医保等部门和单位联系,结合当地实际,制定具体的慰问方案,本着公开、公平、公正的原则,做到阳光操作、规范发放,避免重复救助,切实把春节慰问资金送到最需要帮助的困难群众手中。市慈善总会将在春节前后,联合民政、纪检、审计等部门对慰问资金发放情况开展专项督查。

五、发放程序

1、各县区、各单位须于12月31日前将受助人员名单和金额报市慈善总会,市慈善总会收到名单后将慰问资金下拨;

2、各县区、各单位须于春节前将所有慰问资金发放到困难群众手中,不得截留或改变用途,请各县区慈善会、各有关单位将接收我会慰问资金的收据、有受助者签字(或盖章)的《2017年江苏省慈善总会“情暖江苏”春节慰问资金发放登记表》(见附件2),以及本县区慈善会系统开展春节慰问活动的书面总结材料,于2月20日前统一报市慈善总会。

连云港市慈善总会

                             2016年12月22日