申报指南详情

连云港市民政局老龄工作处服务指南(尊老金)

发布时间:2017-08-21

80周岁以上老年人尊老金发放

一、享受对象

凡年满80周岁且户籍在我市辖区范围内的老年人均为尊老金发放对象。

二、发放标准

百岁老人尊老金发放标准不低于每人每月300元;90-99周岁老年人尊老金发放标准不低于每人每月100元;80-89周岁老年人尊老金发放标准不低于每人每月50元。

三、申领及审批程序

1、凡符合条件的老人,由本人或其直系亲属向户籍所在地村(居)委员会提出书面申请,并提供居民身份证、户口簿的原件及复印件;

2、村(居)委会对申请人身份、条件进行初步调查核实,符合条件的,填写《连云港市XX县(区)尊老金发放审批表》一式二份,签署意见后报乡(镇、街道);

3、乡(镇、街道)对村(居)委会上报的审批表,要进行审核,符合发放条件的,由乡(镇、街道)签署意见后,报县(区)民政局审批(附申请人书面申请,户口簿首页、本人内页、身份证复印件)。

4、县(区)民政局对上报的材料进行审查,并汇总到同级财政部门。

四、尊老金拨付方法

尊老金发放所需资金纳入各县(区)财政预算,按月或季度通过银行打卡发放到老年人手中。